Главная > Всячина > Готовим вкусняшки. Часть 2.

Готовим вкусняшки. Часть 2.

 

Сегодня позволю себе очередную нетематическую статью. Один человек, который близок мне не меньше, чем мама, и который готовит также вкусно, как и мама, вдохновился недавно опубликованной статьей о вкусной и простой еде, и обеспечил меня стопкой своих фирменных рецептов. Надеюсь, посетители сайта не сочтут его посвященным кулинарии)). В ближайшее время выложу статью о своем опыте участия в сети контекстной рекламы Google AdSense, которую с недавнего времени можно наблюдать на моем сайте, а также своими мыслями по этому поводу. Но всему свое время, а пока…

О вкусной и простой еде.

Мы давно привыкли к специям и усилителям вкуса, и забыли о вкусе настоящей еды. Предлагаю попробовать несколько очень простых рецептов приготовления блюд, в которых можно почувствовать настоящий вкус еды, а глутамата. Главное в этих рецептах — никаких специй и бульонных кубиков.

На первое Щи из свежей капусты. Суп с ярко выраженным мясным вкусом.

Состав

На 8 порций.

— Мясо, лучше свинину, часть шеи и часть грудинки (для тех кто не употребляет свинину можно взять курицу без кожи ) – 0,6 кг.

— Капуста белокочанная – 0,3 среднего кочана.

— Картофель – 6 шт. (среднего размера)

— Морковь – 2 шт.(среднего размера)

— Лук — 2 шт.

— Укроп (можно сушеный) – 1 чайная ложка.

— Соль.

— масло для жарки.

Варим мясо целым куском в течение 40 минут, пока готовится мясо, чистим овощи.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Немного обжариваем лук и морковь, старайтесь добавлять поменьше масла. Когда мясо почти готово, достаем его и нарезаем на порционные кусочки, опускаем обратно в бульон. Капусту нарезаем соломкой и опускаем в кипящий бульон с мясом. Солим! Обратите внимание, до этого мясо варилось без соли.

Через 10 минут после капусты опускаем нарезанный соломкой картофель и обжаренные лук и морковь. Варим до готовности картофеля. Когда картофель готов, добавляем укроп и проверяем вкус на соль, при необходимости досаливаем. Варим ещё 5 минут. Суп готов!

Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

 

На второе Курица, тушенная с картофелем.

Состав (количество порций на ваше усмотрение)

— Бедро куриное – по 1,5 шт. на каждую порцию.

— Картофель – 4 средние картофелины на каждую порцию.

— Морковь – 0,2 шт. на каждую порцию

— Лук – 0,3 шт. на каждую порцию.

— Соль.

— масло для жарки.

Берем большую емкость с толстыми стенками и плотной крышкой (например, гусятницу), наливаем на дно немного масла. Пока масло разогревается, чистим морковь и лук, нарезаем их кубиками и обжариваем в масле. Куриные бедра моем, и снимаем кожу разрезаем на две части каждое. Опускаем к луку и моркови, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного воды. Пока вода закипает, чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Опускаем картофель в емкость, при необходимости доливаем воду, так чтобы она скрывала картофель. Ждем пока закипит вода, солим по вкусу. Закрываем плотной крышкой и убавляем огонь, тушим 30 минут. Второе готово!

 

И на десерт. Запеканка творожная с фруктами.

На 3 порции

— творог высокой жирности – 0,5 кг.

— сметана – 100 гр.

— манная крупа – 4 ст. ложки.

— яйцо – 1 шт.

— фрукт(яблоко или груша) – 1 шт.

— соль – 0,5 ч.л.

— сахар – 2 ст.л.

— масло для жарки.

Смешиваем творог со сметаной, добавляем яйцо и манную крупу, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу в глубокую, смазанную масло сковороду. Яблоко или грушу нарезаем тонкими пластиками, и обваливаем в сахаре. Ломтики выкладываем в сковороду, утапливая в творожной массе. Ставим запеканку в духовку, выпекаем на медленном огне до появления золотистой корочки. Запеканка готова! Перед подачей на стол можно добавить варенье или сгущенное молоко.

 

 

Categories: Всячина Tags:
  1. mactoy
    26 June 2011 в 20:43 | #1

    Познавательно, спасибо.

  2. 26 June 2011 в 21:27 | #2

    На здоровье ;)

Подписаться на комментарии по RSS