Главная > Всячина > Готовим вкусняшки

Готовим вкусняшки

Сегодня будет немножко нетематическая статья. Просто никак руки не дойдут дописать очередной пост, он уже получился очень большой, а я еще по-моему и половины не рассказал. Не знаю прямо что и делать :) С последнего поста прошло уже почти две недели, а прошлогодние показатели активности (~2 поста в месяц) не хотелось бы снижать. Недавно у меня в гостях была мама, и оставила мне несколько рецептов вкусной и здоровой еды, которая к тому же не сложно готовится. Чтоб окончательно не потерять эти бумажки, я решил их оцифровать, и лучшего места чем блог для этого дела найти не смог. Убиваем двух зайцев сразу :)

Соус для рыбы по-польски

  • 3 вареных яйца мелко покрошить
  • 50 гр масло сливочное
  • 1/2 стакана бульона

все смешать

Засолка капусты

  • 10 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 130 гр соли
  • 50 гр сахара
  • зубчик чеснока

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок тоже натереть, добавить соль, сахар, перемешать все и помять руками до появления сока.

три дня протыкать капусту, чтобы выходил газ. по готовности разложить в тару.

Мясо тушеное

  • 300 гр мяса
  • 6 картофелин среднего размера
  • 200 гр шампиньонов
  • 1-2 стол. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 100 гр сыра
  • соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле. грибы и картофель вымыть, почистить и порезать небольшими ломтиками, добавить в мясо, залить небольшим количеством воды. За 10 минут до готовки добавить сметану и посыпать сыром.

Картофель с сухими грибами.

Грибы залить кипятком, размочить, затем промыть и мелко порезать. В сковородку мелко порезать две луковицы, налить подсолнечного масла, затем порезанных сухих грибов и сверху порезанный картофель, залить водой, что осталась после замачивания грибов. Далее в духовку.

Грибной соус.

  • 100 гр сушеных грибов.
  • 2 стакана воды

Ложку муки 0.5 стакана сметаны соль по вкусу Замоченные с вечера грибы варить до мягкости, измелчить. Муку пассировать на сковороде с маслом. Разбавить грибным отваром, добавить измельченные грибы, варить несколько минут до загустения. Затем влить сметану и довести до кипения.

Categories: Всячина Tags:
  1. serhio
    26 February 2011 в 17:21 | #1

    а у вас хорошее чувство юмора — робот Бендер, собирающийся посолить нептунианского слизня…)) большой оригинал.

  2. Bro
    14 April 2011 в 09:22 | #2

    Да…я тоже как-то у маман спрашивал рыбу по-польски…соус….вспомнилось ))) сделали — зачотно

Подписаться на комментарии по RSS