Warning: Use of undefined constant fb_replace_wp_version - assumed 'fb_replace_wp_version' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /usr/home/heximal/data/www/heximal.ru/public/blog/wp-content/plugins/replace-wp-version/fb-re_wpversion.php on line 39
Делу время, потехе час. Часть 5. | heximal blog

Warning: Cannot modify header information - headers already sent in /usr/home/heximal/data/www/heximal.ru/library/Heximal/Lang.php on line 43
Home > Misc, News, Travelling > Делу время, потехе час. Часть 5.

Делу время, потехе час. Часть 5.

September 24th, 2011 Leave a comment Go to comments

Давненько не обновлял блог, и пока готовых к публикации материалов не предвидится, решил чиркануть пару строк об одном своем путешествии , которое свершилось месяц назад. Как обычно, делаю это для того, чтобы блог не простаивал в лице поисковиков, а также для мемуаров. Надеюсь, у читателей не возникнет впечатления, что девиз автора ровно противоположен названию поста (потехе время, делу час). Седмое путешествие в году (что-то разъездился), и на этот раз объектом посещения стал янтарный край, кусочек старой Европы в России – город Калининград (Кёнигсберг). Но прежде чем начать повествование, парочка новостей блога.  Во-первых, вчера залил свое четвертое по счету и первое приложение для iPad в AppStore (материал в блоге появится после прохождения модерации). Во-вторых, это новый дизайн сайта (сохранил образец предыдущего дизайна на память здесь). Сделал его сам. Рассматривал вариант заказать профессиональный дизайн, но в этом деле мне не дает покоя одна вещь: невозможно оценить оригинальность этого дизайна. Ведь большинство дизайнеров все-равно пользуются библиотеками шаблонов и всевозможными заготовками. “Так я и сам могу”, – подумал я, и стал по мере веб-серфинга откладывать понравившиеся решения. Этот процесс длился около полугода. В итоге, из накопившихся примеров я и сделал текущий дизайн – можно сказать, он отражает мое эго (: Большое спасибо моему брату за посильный вклад и дружеские советы.

Вернемся к туризму…
Первые впечатления произвел аэропорт. Изначально это был типичный советский аэропорт, аналог Шереметьево-I. Видимо, с недавнего времени город взялся за его модернизацию. Реально очень хороший аэропорт.

Кусочек гостиницы – вся в кадр не влезла, не смотря на то, что относится к классу мини-отелей. Пяти-этажная постройка, очень уютная. Вероятно, пользуется большой популярностью для “частных встреч”)) Одноместный номер стоит 1000р. Вообще, Кёниг показался очень гуманным в плане цен.

Местный Котэ прячется под арендованным транспортным средством (Ford Focus II).

Первый день. Поездка на Куршскую косу. Куршская коса — песчаная коса, расположенная на побережье Балтийского моря. Название косы происходит от названия древних племён куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.

Длина — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров до 3,8 километров . Здесь на очень небольшом расстоянии друг от друга соседствуют очень разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки запада России.

Коса напоминает музей природных зон. По пути встречаются и настоящие музеи-заповедники. Первый из них – музей леса.

Выставка резьбы по дереву

Вольер, где живет семья кабанов. Имя мамы-кабанихи – Марси. Дано в честь компании-шоколадки Mars, которая являлась спонсором постройки вольера (:

Вольер с семьей оленей.

Коса тянется от города Зеленоградска в Калининградской области до литовской Клайпеды (Смильтине). Тело косы состоит из песка, покрытого тонким (в несколько сантиметров толщиной) растительным слоем. Образование этого слоя происходило в течение многих десятилетий.
Заповедник “Танцующий лес”. Сосны, растущие на нестабильной песчаной почве дюн, в течение жизни принимают такие причудливые формы.

Благоприятные климатические условия позволяют отдыхать на Куршской косе в период с мая по ноябрь. Действительно, климат очень необычный. 20 августа я купался в балтийском море – для северного человека это весьма необычно (:
Возвращаемся из Зеленоградска домой. Трасса очень комфортная. Надо сказать, дороги в Калиниграде по большей части весьма неплохи.

Второй день – посещение достопримечательностей. Первая – музей янтаря. Как известно, калининградская область очень богата янтарем.

Буду вставлять иногда фотки с видами города, которые просто понравились без комментариев.

«Кёнигсбергский кафедральный собор» — недействующий кафедральный собор, расположенный в бывшем историческом районе Калининграда Кнайпхофе, является историческим и культурным памятником. На территории собора похоронен родоначальник немецкой философии Иммануил Кант.

Внутри традиционный для кафедрального собора элемент – орган. Удачно попали на концерт органной музыки. Стыдно признаться, что такой меломан и аудиофил как я, впервые слушал живую органную музыку. Был очень впечатлен. Хочу еще))

Королевские ворота (нем. Königstor) — одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. В воротах расположены экспозиции, посвящённые возникновению и развитию города-крепости Кёнигсберг, посещению Кёнигсберга выдающимися людьми и дипломатической истории Кёнигсберга-Калининграда (в частности, посещению Кёнигсберга Великим посольством Петра I).

Завершающим аккордом второго дня стало посещение фортов. Кёнигсберг был основан как замок и оставался городом-крепостью вплоть до конца Второй мировой войны. Кёнигсберг в военной науке считался «двойным тет-де-понтом», что означает «береговая крепость на обеих сторонах реки». Город начался с замка в 1255 году, и почти всю свою историю развивал в себе фортификационно-оборонительную мускулатуру. Крепость-замок Кёнигсберг, городские стены и оборонительные валы, городские ворота, форты.

GPS-софт iGo на этот раз немного подвел – карта, где располагаются форты, просто отсутствовала. Поэтому пришлось искать по бумажной карте и с помощью местных жителей. А местность там, надо сказать, та еще – очень запутана. В итоге еле-еле нашли Форт № 5 — Король Фридрих-Вильгельм III. Время постройки — конец XIX века. Представляет собой шестиугольное сооружение из кирпича и бетона, вытянутое по фронту, длиной 215 и шириной 105 метров. Окружён рвом с водой, каменной стеной и земляным валом.

Третий день – заключительные шатания по городу, затаривание сувенирами. Музей океана.

Очень понравился океанариум – столько интересных животных, жаль фотографировать не разрешают.
Экспозиция советских плакатов, посвященных освоению космоса.



Скелет кашалота.

Categories: Misc, News, Travelling Tags:
  1. prixod
    February 7th, 2012 at 12:07 | #1

    Прикольно! Красиво! Тож хочу))