Готовим вкусняшки
Сегодня будет немножко нетематическая статья. Просто никак руки не дойдут дописать очередной пост, он уже получился очень большой, а я еще по-моему и половины не рассказал. Не знаю прямо что и делать :) С последнего поста прошло уже почти две недели, а прошлогодние показатели активности (~2 поста в месяц) не хотелось бы снижать. Недавно у меня в гостях была мама, и оставила мне несколько рецептов вкусной и здоровой еды, которая к тому же не сложно готовится. Чтоб окончательно не потерять эти бумажки, я решил их оцифровать, и лучшего места чем блог для этого дела найти не смог. Убиваем двух зайцев сразу :)
Соус для рыбы по-польски
- 3 вареных яйца мелко покрошить
- 50 гр масло сливочное
- 1/2 стакана бульона
все смешать
Засолка капусты
- 10 кг капусты
- 1 кг моркови
- 130 гр соли
- 50 гр сахара
- зубчик чеснока
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок тоже натереть, добавить соль, сахар, перемешать все и помять руками до появления сока.
три дня протыкать капусту, чтобы выходил газ. по готовности разложить в тару.
Мясо тушеное
- 300 гр мяса
- 6 картофелин среднего размера
- 200 гр шампиньонов
- 1-2 стол. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 100 гр сыра
- соль по вкусу
Мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле. грибы и картофель вымыть, почистить и порезать небольшими ломтиками, добавить в мясо, залить небольшим количеством воды. За 10 минут до готовки добавить сметану и посыпать сыром.
Картофель с сухими грибами.
Грибы залить кипятком, размочить, затем промыть и мелко порезать. В сковородку мелко порезать две луковицы, налить подсолнечного масла, затем порезанных сухих грибов и сверху порезанный картофель, залить водой, что осталась после замачивания грибов. Далее в духовку.
Грибной соус.
- 100 гр сушеных грибов.
- 2 стакана воды
Ложку муки 0.5 стакана сметаны соль по вкусу Замоченные с вечера грибы варить до мягкости, измелчить. Муку пассировать на сковороде с маслом. Разбавить грибным отваром, добавить измельченные грибы, варить несколько минут до загустения. Затем влить сметану и довести до кипения.
а у вас хорошее чувство юмора — робот Бендер, собирающийся посолить нептунианского слизня…)) большой оригинал.
Да…я тоже как-то у маман спрашивал рыбу по-польски…соус….вспомнилось ))) сделали — зачотно